Cafe Weidenweber

Erste Frankfurter Zeilbäckerei
 

Erste Frankfurter Zeilbäckerei

Frische, Tradition, hochwertige Rohstoffe und Zutaten, sowie saisonal ausgerichtete Produkte sind die vier Stützpfeiler unseres Handwerkes.

So verwenden wir bei der Herstellung unseres Brotes zum Beispiel ausschließlich Natursauerteig oder
lassen unsere Brötchen nach der alten Methode der Naturgare reifen. Nicht weil das alles gut klingt,
sonder weil wir überzeugt sind, dass das besser schmeckt!

Dies ist auch der Grund dafür, dass wir bemüht sind z. B. die jeweilige Obstsaison in den Vordergrund unserer Konditoreierzeugnisse zu stellen. Den eins ist sicher, Früchte die regional geerntet werden haben eine ganz andere Reife und damit auch mehr Geschmack als jene, die im Winter aus fernen Ländern kommen.

Der Tradition, nicht nur bei der Herstellung verpflichtet, erhalten Sie bei uns natürlich auch regionale
Spezialitäten wie Frankfurter Bethmännchen (nach altem Geheimrezept) Butterstuztweck, Frankfurter Kranz
oder auch Wasserweck, nur um einige Beispiele zu nennen.

Alles in allem ein feiner Unterschied den Sie schmecken werden! Probieren Sie uns...






 

Konditorenverbund

Deutscher Konditorenbund (DKB)

Das Konditorenhandwerk zählt zum Lebensmittelhandwerk und zu den zulassungs­-
pflichtigen Handwerken. Die bestandene Meisterprüfung ist Voraussetzung, um
selbständig das Konditorenhandwerk in einer Konditorei oder einem Konditorei-Café auszuüben. Der Deutsche Konditorenbund leistet als Bundesinnungsverband die Berufsorganisation des Konditorenhandwerks. Zu den Leistungen zählen die Vertretung
des Konditorenhandwerks als Selbstverwaltungsorganisation gegenüber der öffentlichen
Hand und gesellschaftlichen Gruppen, sowie spezielle Serviceleistungen für angeschlossene Betriebe.

 http://www.konditoren.de